8-800-100-17-34
По России бесплатно
(пусто)
 
КАТАЛОГ
ОТЗЫВЫ
Очень быстро доставили! позвонили сразу, кубик просто отличный. Большое спасибо! Огромная благодарность всем сотрудникам этого магазина! читать все отзывы
КОНТАКТЫ

8-800-100-17-34

По России бесплатно

-----------------

+7 (863) 275-35-80

8-918-555-47-65

gradicominfo@gmail.com

Перезвоните мне
НОВОСТИ
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Я знаю, что покупаю Вы можете быть уверены, что в посылке будет лежать именно тот товар, который Вы заказали в нашем интернет магазине, Вы никогда не получите кота в мешке читать далее
ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ

Блог / Новости RSS 2.0

Флиппера - инструкция по установке


Перед установкой необходимо убедиться в целостности кромки диска (отсутствия отклонения формы от начальной) и отсутствия шишек на резине.


Снять колеса с автомобиля и выпустить из них весь воздух. Положить колесо на горизонтальную плоскую и гладкую поверхность.


Флиппера (вайтволлы, накладки) устанавливают на сухую чистыми руками (желательно хорошо обезжирить, к примеру, растворителем шину, диск и накладку, дать подсохнуть пару минут).



Сажать флиппера следует таким образом, что бы их внутренняя кромка была глубже края диска.



Далее необходимо подкачать до одной атмосферы, пока резина не станет на место, подбивая вайтволлы резиновым молотком и центруя по ходу накачивания. Если центрирование не получается, необходимо стравить воздух и повторить процедуру.



Последним этапом надо отрегулировать давление в шине до рекомендуемого, обеспечивая совпадение центров и нахождения кромки накладки глубже кромки диска



Правила и рекомендации по эксплуатации

  • Следить за давлением шин (не ниже двух атмосфер). Многие пользователи также рекомендуют даже слегка перекачивать шины

 

  • Не совершать резких поворотов.

 

    • Флиппера не предназначены для движения на высоких скоростях. Максимальная скорость движения по гладкому дорожному покрытию не должна превышать 140 км/ч. Ускорение до скорости 100 км/ч должно быть не менее 10 с. Ухудшение качества дорожного покрытия значительно снижает скоростные барьеры рекомендуемые для эксплуатации.

 

    • Если вайтволл слетел, необходимо его демонтировать, как можно раньше, чтобы исключить изменение его формы и появления волнистости в следствие растяжения

 

    • Следует быть аккуратным с бордюрами, т.к. накладки легко порвать. 

 

    • В случае повреждения флиппера его необходимо заменить на новый, иначе его произвольный вылет на скорости может причинить вред автомобилю или пешеходам

 

    • Не рекомендуется ставить накладки на шины с профилем меньше 60%, или когда расстояние от отбортовки диска до нижней границы протектора менее 70 мм.

 

    • Чтобы вайтволл хорошо прилегал к шине, она должна иметь выпуклую форму. Если профиль шины имеет форму усечённого конуса (узкая шина натянута на широкий диск), то вайтволлы не займут правильное положение. 

 

    • Супер широкие флиппера (superwide 14G и 15G – шириной 2,5 дюйма) рекомендуются для установки только на диагональные шины старых образцов - оригинальные москвичевские и волговские шины 50 -х - 60-х и им подобные.

 

  • При установке накладок желательно в шину засунуть камеру, даже если вы используете бескамерную резину. Так как нет гарантии, что с накладкой шина будет хорошо держать давление.